黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

安龙

“新时代.让爱随行” ------关于安龙一中高三年级开展2020年迎新年远足活动的报道

阳光明媚,温暖如春。为磨砺学生意志,培养学生团队协作精神,强化学生爱国爱乡教育,安龙一中组织高三年级全体师生1300多人开展了主题为“新时代.让爱随行”迎新年远足活动。

      2020年1月1日,阳光明媚,温暖如春。为磨砺学生意志,培养学生团队协作精神,强化学生爱国爱乡教育,安龙一中组织高三年级全体师生1300多人开展了主题为“新时代.让爱随行”迎新年远足活动。QCM黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

     当天上午8:30分,全体师生齐聚升旗台,参加远足前简短的出征仪式。会上政教处杨顺主任对远足活动提出了安全与纪律的要求,副校长黄春燕同志作了动员讲话,校党总支书记、校长赵煦同志潇洒地一挥手,宣布了安龙一中高三年级迎新年远足活动正式开始!师生们便怀着愉悦的心情,扬起旗帜,朝着目的地——达园,开始了新年第一天的远足之旅!
     远足途中,延绵数百米的队伍整齐有序,各班鲜艳的班旗飘扬,犹如一道亮丽的风景线。到达目的地后,全体师生在达园旗杆处听取了达园负责人、黔西南州安龙装配式房屋有限公司董事长张荣国先生对装配式建筑的介绍与新年致辞。随着团委郎华林书记一声令下,各班迅速在园区自行找到了理想的活动场地,开展了长达90分钟的班级活动。节目多样,精彩纷呈!有进行丢手绢游戏的,玩真心话大冒险的,扮演剧本的,玩魔术的,猜谜语的,武龙狮的,跳街舞的,唱歌的……
QCM黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
     班级活动结束后,学校还组织了题目为《船到桥头自然直》和《兔子舞》的趣味集体活动。在活动中,同学们小心翼翼的帮助一艘载着老师们希望的小船和一艘载着同学们梦想的小船从此岸到达彼岸,期待新年更多的美好!随后,伴随音乐欢快的节奏,在音乐老师刘邦飞的带领下跳起了兔子舞,全体师生幸福快乐地结束了所有的娱乐活动!之后,由郎书记在活动现场组织了本次活动“十佳之星”评比的的颁奖仪式,获奖的孩子分别收到了新年的小礼物,可爱的鼠年吉祥物和鼠年卡通纪念币。仪式结束时,新年的第一顿菜肴由学校安排大车送到了达园,同学们有序排队,就餐结束,清扫完活动场地后,所有师生踏上了回家的路,一路上欢声笑语,爱意浓浓!下午3时全体师生安全返校,圆满的结束了本次活动。
QCM黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
    通过远足活动,不仅拓展了课外知识,增强了学生体质,强化了集体意识、纪律观念,也展现了安龙一中师生良好的精神风貌;更加强了同学间的友谊,提升了班级凝聚力,有利于同学们以积极的心态,完成高中学业,迎接2020年的高考,实现自己的大学梦!