黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

册亨

新冠病毒有防控 教育教学出新招

新冠病毒期间,册亨县者楼街道田坪小学在符丹校长的带领下严格落实上级文件指示精神,全校教师都积极地投入到了这场没有硝烟的战争中

       新冠病毒期间,册亨县者楼街道田坪小学在符丹校长的带领下严格落实上级文件指示精神,全校教师都积极地投入到了这场没有硝烟的战争中,校园内每天的卫生保持、校园消杀和安全排查做到了常态化、精细化。2020年4月13日上午,全校教师还对校园内所有的教室、功能室、办公室、室外场地、卫生间等进行了全面的清扫,时刻为学生开学进校园准备着。ZKw黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

      此外,我校的教育教学工作也紧抓不放。当天上午卫生清扫结束后,学校召开了全体教师会议。会上,符丹校长对近期工作作了严密的安排和部署,向教师们提出了“思想认识要到位、政治站位要摆正”的要求,强调“做事不能讲条件、讲理由,不会做的事要努力学”,特别强调了党员同志事事都要起带头作用,冲锋在前,享受在后。
 
    接着,教务处要求教师们每天监控好学生参与“空中黔课”学习的情况,每天及时布置和批改作业,同时要对没有参加学习和完成作业的学生采取有效措施,不能听之任之,要做好家长的思想工作,力争得到家长的大力支持与配合。无法联系家长的,教师要进行家访把情况摸清,尽力帮助解决学生学习的问题,不让一个学生可能因学、因困流失。一手抓教育教学,一手抓控辍保学,两手都要硬。另外,要求教师们要根据本年级“空中黔课”的学习内容,充分利用“腾讯课堂”或“QQ群”等适当增设校内教师自己的直播课。
     最后,为了激发教师们的工作积极性,杨昌香副校长把前几天刚领到的2019年春季学期和2019年秋季学期的学科教学优质奖及时发到了教师们的手中,获奖教师共有30余人次。同时符丹校长还告诉教师们一个好消息,通过老师们的共同努力,我校连续获得了“教学质量优质校”的奖牌。希望全体教师鼓足干劲,不忘初心,牢记使命,全体教师再接再励,再创佳绩。
 
     通过此次会议,教师们信心更足了,方向更明确了,相信以后的田坪小学会走得更好。
 
(册亨县者楼街道田坪小学教师 徐远美)