黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

册亨

者楼中学开展校园安全隐患大排查行动

本网讯(通讯员 邢祖性)6月16日,册亨县者楼中学针对该校两栋教学楼、六栋学生宿舍楼、所有厕所等开展了“校园安全大排查”活动。

       本网讯(通讯员 邢祖性)6月16日,册亨县者楼中学针对该校两栋教学楼、六栋学生宿舍楼、所有厕所等开展了“校园安全大排查”活动。 lGj黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

      为了及时发现和掌握校园安全教育管理中出现的问题,发现和掌握苗头性、倾向性的敏感信息,发现和掌握可能引发群体性事件的内因和外因以及可能影响学校平安和谐稳定的不稳定因素,该校采取“不打招呼”的突然集中、突击检查的形式,将所有学生集中在足球场后,按照预案进行分人分地点排查:一部分教职工对两栋教学楼的所有教室进行安全大排查,主要搜查教室内外的所有角落,查找安全用电和搜缴管制刀具及与学习无关的东西;另一部分教职工对学生六栋寝室进行管制刀具、楼道消防器材、香烟及女生的化妆品等危险物品进行彻底排查。将所有搜查上来的违禁物品(如刀具、火机等)进行逐一的登记寝室号、床号及对应学生的名字,并当着全体师生的面对搜缴物品进行集中处理、销毁;将所有排查到的有安全隐患的点都做好记录,并第一时间进行整治、完善,消除隐患。
     由于本次行动不仅从严、从狠、从快,还人防、技防、物防并举,做到了排查“零盲区”,隐患“零容忍”,全面确保了该校的安全稳定。(图为排查现场  刘军摄)