黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

册亨

册亨者楼中心小学上好假期安全教育课

本网讯(通讯员 班德杰) 7月10日,册亨者楼街道中心小学开展安全教育活动,给孩子们上了暑假前的“安全教育课”。

       本网讯(通讯员 班德杰) 7月10日,册亨者楼街道中心小学开展安全教育活动,给孩子们上了暑假前的“安全教育课”。FsQ黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

      暑假将至,为加强学生在暑假期间的安全教育,提高安全防范意识,普及安全知识,杜绝各类安全事故的发生,确保全体学生度过一个平安快乐的假期,学校开展了此次安全教育活。由于是新冠肺炎疫情常态化防控下的假期,学校通过校园广播、微信公众号、召开主题班会对学生进行了新冠肺炎、交通安全、防火防电、防溺水、防食物中毒等安全知识教育,教育学生放假回家要自觉遵守交通规则,不搭货车、农用车等非法营运车辆,不乘坐超员及“三无”等无安全保障的车辆;假期间不要去人多的地方,不参加各种聚会,居家要定时开窗通风,保持室内空气流通;按照防溺水要求的“六不准”做好个人防护等。还印发《2020年暑假致学生家长的一封信》给学生家长,加强家校联合,提醒学生家长落实管控责任,真正做好孩子第一监护人的职责,正确教育和引导孩子假期的安全教育,防患于未然,做到“学生放假,安全不放”。
     此次活动,为假期安全教育做好了铺垫,使每个学生意识到安全的重要性,也为学生的安全夽上了一道防护锁。