黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

晴隆

晴隆县公安局破获一起涉校(花贡中学)抢劫案件

晴隆县公安局刑侦大队按照上级公安机关的安排部署,认真贯彻落实全国打“盗、抢、骗”专项行动工作实施方案精神,积极开展“盗、抢、骗”案件的侦破。通过大队全体干警的共同努力,打“盗、抢、骗”专项行动工作再获战果,有力地维护了全县的社会安定。

     晴隆县公安局刑侦大队按照上级公安机关的安排部署,认真贯彻落实全国打“盗、抢、骗”专项行动工作实施方案精神,积极开展“盗、抢、骗”案件的侦破。通过大队全体干警的共同努力,打“盗、抢、骗”专项行动工作再获战果,有力地维护了全县的社会安定。tM1黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

     5月18日,刑侦大队接花贡派出所报称:5月17日凌晨,花贡中学学生宿舍被他人闯入以收保护费的形式对住校生进行抢劫。案件发生后,局党委高度重视,在外地学习的县委常委、政法委书记、公安局局长覃国洲电话指示:该案属涉校案件,环境特殊,影响极坏,由刑侦牵头,各侦察部门积极配合,立即启动破案合成作战机制,尽快破案,挽回影响。刑侦大队长杨凯按照覃国洲局长的指示,立即率刑侦、视侦等侦察干警赶赴现场进行现场勘查走访等工作。通过参战民警的共同努力及州局业务部门支持,及时获取作案嫌疑人的基本信息,初步锁定该案系张某某等人所为,办案干警通过做家属思想工作和利用专业手段,犯罪嫌疑人张某某迫于法律的威慑和亲情的感召,5月19日10时到晴隆县公安局花贡派出所投案自首。
     经查,犯罪嫌疑人张某某于5月17日凌晨伙同他人窜至花贡中学宿舍叫醒熟睡的倪某某等人以收保护费为名,对不给保护费的进行殴打并抢走现金。
     目前,犯罪嫌疑人张某某已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(县公安局  张 平  郭敬黔)